Главная / Все новости / / Что нового в России? Свежие автоновинки зимы 2021 года

Что нового в России? Свежие автоновинки зимы 2021 года

Позвонить +7 (800) 2000-132

Российский авторынок кое-как оправился от прошлогодних «хворей». Об этом красноречиво говорит статистика продаж в последнем квартале 2020 года и количество моделей, представленных уже в январе текущего года. Не знаете из чего выбрать – сейчас мы вам расскажем о нескольких автоновинках, доступных на российском рынке.

Mazda CX-30 от 1 650 000 рублей

Беспокоитесь о своей безопасности и подыскиваете кроссовер, который ничем не уступит моделям Volvo? Что ж, у нас для вас хорошие новости, ибо японская Мазда еще в конце 2020 года представила в нашей стране безопаснейший паркетник в мире. Лидер топа Euro NCAP кроссовер Mazda CX-30 появился в продаже с 15 января и оценен в 1,65 млн. рублей за сток-версию.

За эту цену покупатель получит японский кроссовер с максимальным уровнем безопасности и защиты от «дурачков» на дорогах, включающей в себя огромное количество ассистентов и систем активной/пассивной безопасности. Правда, под капотом всего лишь 150-сильный двухлитровый бензомотор, предпочитающий работать в паре либо с механической шестиступенчатой КПП, либо с гидромеханическим «автоматом» на столько же ступеней. Полный привод – за отдельную плату в 100 тысяч рублей.

На рынке доступны три комплектации: вышеупомянутая Drive, средняя по оснащению Active (от 1,9 млн. рублей) и топовая Supreme, оцененная в 2,05 млн. рублей. Вдобавок к этому имеются еще четыре пакета опций, что увеличивает максимальный ценник автомобиля до 2,5 млн. рублей. Дорого, красиво и безопасно!

Lada XRay Cross от 790 900 рублей

Увы, но отечественный Lada XRay Cross не обладает таким высоким уровнем оснащения, как «японец». Однако у него есть другое весомое преимущество – цена, которая, несмотря на вездесущий рост, снизилась в начале 2021 года. Всему виной вывод на рынок трех «бюджетных» комплектаций.

Речь идет о версиях Classic, Classic Optima и Comfort (791 000, 828 000 и 876 000 рублей соответственно), доступных для 106-сильного мотора с «механикой». Отечественный «хэтчбек-переросток» в стоке щеголяет фронтальными «эйрбегами», стандартным комплектом систем безопасности в виде ABS/ESC/HSA и др., а также 16-дюймовым «литьем» и светодиодными ДХО.

Lada Niva Travel от 747 900 рублей

АвтоВАЗ по-прежнему придерживается текущей модели развития: берем модель, обновляем внешность/название и продаем по старому ценнику. Пока еще не известно, принесет ли экономическую пользу рестайлинг «бывшей Шнивы». Фейслифтинг Lada Niva Travel вызвал в интернете множество споров о своем дизайне, но философия внедорожника осталась прежней – настоящий полный привод, высокий уровень проходимости (220 мм клиренса) и комфорт за минимальные деньги.

Предзаказ на Niva Travel был объявлен в начале января 2021 года. Основные изменения кроются лишь во внешности, в подкапотном пространстве и салоне таковых нет. Ценник на базовую комплектацию Classic стартует с отметки в 748 тысяч рублей. В максимальной комплектации Luxe Off-road отечественный внедорожник обойдется покупателю в 906 тысяч рублей.

Geely Tugella Luxury от 2 399 990 рублей

Долгожданная «Тугелла» появилась на российском рынке еще в декабре 2020 года. Но ценник в 2,5 миллиона рублей отпугнул часть покупателей. В 2021 году китайская компания Geely решила реабилитироваться и объявила о приеме заказов на новую комплектацию Luxury, цена которой на 100 тысяч дешевле. Кросс-купе Tugella Luxury будет доступно в продаже с 15 февраля.

Что же получит покупатель за 2 399 990 рублей? По факту, что внешне, что внутренне – это тот же Geely Tugella с полным приводом/8-АКПП и 238-сильным турбоагрегатом. Снижения стоимости удалось добиться за счет исключения ряда опций – адаптивного круиза, системы «интеллектуального света» и распознавания дорожных знаков, вентиляции в креслах и беспроводной зарядки, а также замены колесных дисков R20 на R19, и материалов отделки в салоне на пластик. «Взлетит» или нет – покажет время.