Мощь и роскошь в одном флаконе: три автоновинки осени 2021 года

Позвонить +7 (800) 2000-132
Мощь и роскошь в одном флаконе: три автоновинки осени 2021 года

Казалось бы, чем может удивить 2021 год, полный ограничений и дефицита микроэлектроники. Но автопроизводители решили иначе и в середине осени презентовали ворох роскошных новинок, среди которых новые внедорожники от Lexus и Land Rover, а также самый злющий «Корвет» на Диком Западе.

Lexus LX – гламурный Land Cruiser 300 с оттенком роскоши

Первым среди этой тройки дорогих автомобилей засветился Lexus LX. Спустя четыре месяца после показа Toyota Land Cruiser 300 японцы представили его богатую версию с шильдиком премиального бренда. Как и собрат, «ЛХ» получил ту же моторную линейку с трансмиссиями, но иной внешний вид и внутреннее убранство.

На выбор доступны две модификации в паре с десятиступенчатой АКПП:

  • бензиновая V-образная «турбошестерка», 415 л.с., 650 Нм крутящего момента, объем 3,5 л.
  • дизельный V6 с двойным турбонаддувом, 299 л.с., 700 Нм тяги, 3,3 литра объема.

Роскошный салон Lexus LX дополняется тремя цифровыми дисплеями, камерами кругового обзора, системой запуска двигателя со сканером отпечатков пальцев, а также различными опциями в виде вентиляции и массажа в креслах, панорамной крышей с люком на электроприводе, полного пакета «теплых опций». Цены на новинку в России пока не известны, как и дата начала продаж.

Range Rover 2022 года – «веларовый Эвок» с новыми технологиями

Если Lexus LX – это история про роскошь и комфорт для заднего пассажира, то новый Range Rover 2022 модельного года к данной формуле может добавить еще пару слагаемых в виде высокой проходимости и ультрасовременной технической начинки. Ну и, конечно же, не стоит забывать о динамических показателях.

523-сильный твин-турбо V8 рабочим объемом в 4,4 литра разгоняет многотонную «британскую тушу» до 100 км/ч за 4,4 секунды. Для любителей умеренных гибридов позже будет доступна версия с батареей емкостью в 38,2 кВт•ч, которую можно подзарядить от станции на 50 киловатт и проехать около 100 километров.

Помимо кучи различных ассистентов и систем безопасности на борту Range Rover 2022 имеются светодиодные «умные» фары с 16-ю отключаемыми блоками (на минуточку у матричных фар Audi всего 8 блоков), 13,1-дюймовый дисплей медиасистемы изогнутой формы и дополнительные 11,4 дюймовые экраны для задних пассажиров.

Базовая цена Рендж Ровера 2022 модельного года в гибридной модификации составляет 104 тысячи долларов. Версия с удлиненной колесной базой обойдется в 110 000 «зеленых», а топовые модификации линейки First Edition оцениваются в 158 тысяч долларов.

Chevrolet Corvette Z06 – самый мощный «атмо» на Диком Западе

И пока японцы с британцами соревнуются в номинации «самый роскошный автомобиль», Chevrolet без шума и пыли представил сверхзаряженную версию Corvette. Модификация с индексом Z06 получила самую мощную в мире атмосферную «восьмерку».

Отдача модернизированного двигателя, позаимствованного у версии Corvette C8.R, составляет 670 лошадиных сил при 625 Нм крутящего момента. Данной мощности 5,5-литровому двигателю достаточно чтобы разогнать Z06 до 60 миль в час за 2,6 сек. Сжирает же всю эту тягу восьмиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Помимо возросшей мощи двигателя и слегка увеличенных динамических показателей, новый «Корвет» от стандартного отличается видоизмененными воздухозаборниками и обтекателями, четырьмя патрубками в стиле Bugatti Chiron, подвижным спойлером и обилием карбона в интерьере.

И, естественно, изменилась техническая часть. Так, Z06 обзавелся мощными тормозами с роторами от Brembo, гоночной резиной Michelin Pilot Sport 4S ZP, адаптивными амортизаторами и лонч-контролем. А за дополнительную плату можно приобрести карбоновые тормоза, новые покрышки от Мишлен и широкий спойлер с лучшей прижимной силой.