Три автоновинки осени: что хорошего привезли в Россию?

Позвонить +7 (800) 2000-132
Три автоновинки осени: что хорошего привезли в Россию?

Автомобильный рынок потихоньку оживает после летнего затишья. Начало осени для России ознаменовалось выходом сразу нескольких автоновинок, о самых интересных из которых мы и расскажем в текущем материале. Новый «Трейблейзер», обновленный Skoda Kodiaq и недорогой Lexus UX, на которые стоит обратить внимание фанатам кроссоверов.

Chevrolet Trailblazer

Нет, нет, нет! Даже не думайте, что это все тот же рамный внедорожник с дизельным Duramax под капотом. Несмотря на общее название, Chevrolet Trailblazer представляет собой компактный кроссовер, конкурирующий в одном классе с Hyundai Creta, VW Taos, Kia Seltos и Mazda CX30.

Причем, паркетник завезут нам напрямую из Южной Кореи уже 15 сентября, где и осуществляется его сборка. Под капотом Шевроле Трейлблейзер безальтернативный трехцилиндровый Ecotec рабочим объемом в 1,3 литра. В сравнении с китайской версией турбомотор дефорсировали на 14 л.с. догнав пиковую мощность до налоговыгодных 150 л.с. и 236 Нм крутящего момента. На выбор доступны модификация с передним приводом и вариатором, а также полноприводная версия с девятиступенчатой АКПП.

Стартовая версия Chevrolet Trailblazer LS оценена в 1 999 000 рублей. За эту цену покупатель получит базовый комплекс систем безопасности, шесть эйрбегов, камеру заднего вида, однозонный климат-контроль и тканевый салон. Топовая модификация RS обойдется в 2,4 миллиона рублей.

Skoda Kodiaq

Хочется кроссовер побольше – вот вам обновленный Kodiaq от Skoda. «Немецкий чех» в рестайлинговом варианте обзавелся откорректированной внешностью и дополнительным оборудованием. Не обошлось, конечно, и без переписывания ценника. Начальный вариант на Кодиак 2021 модельного года стоит от 1,96 млн. рублей. Производство уже стартовало в Нижнем Новгороде.

Фактически у свеженького кроссовера изменился лишь экстерьер. Техническая часть осталась без изменений. По-прежнему доступны четыре агрегата на выбор различного объема (1,4-2,0 литра) и степени форсировки (125/150/180 л.с.), а также шестиступенчатая механическая коробка или роботизированные DSG6/DSG7.

Всего у Кодиака 9 модификаций – по три на каждую комплектацию. Цена на базовый вариант Kodiaq Active (1,4 TSI (125 л.с.) 2WD MT6) стартует с отметки в 1 961 000 рублей, в то время как максимальная по оснащению комплектация Style (2,0 TSI (180 л.с.) 4WD DSG7) оценена в 2 710 000 рублей.

Lexus UX

Продолжаем повышать градус стоимости автоновинок российского рынка. В нашей стране обновился Lexus UX, правда, не самый популярный паркетник среди отечественных автолюбителей. Впрочем, фанатов, готовых приобрести «японца» за 2,59 миллиона рублей, предостаточно.

Как и полагается рестайлингу, Лексус Ю-Икс получил легкие изменения в интерьере и экстерьере. Так, в гамме цветов появился новый оттенок Sonic Grey, а у покупателя появилась возможность приобрести версию с кожаным салоном Tahara белого или черного цвета.

В подкапотном пространстве все тот же 150-сильный двухлитровый двигатель, сагрегатированный с переднеприводной трансмиссией и вариатором. Уже в базе у японского кроссовера значатся 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, круиз- и климат-контроль, камера заднего вида, медиасистема с 7-дюймовым экраном, цифровая приборная панель, различные датчики парковки/света/дождя и комплекс различных систем безопасности.