"ФАВ" собирается завоевать российский рынок

Позвонить +7 (800) 2000-132

Затянувшийся кризис на отечественном автомобильном рынке, судя по всему, закончится ещё не скоро. И пока западные марки сокращают количество поставляемых в Россию моделей или вовсе сворачивают свои представительства в нашей стране, автопроизводители из Китайской Народной Республики, наоборот, стремительно штурмуют новые горизонты.

На днях о своем намерении всерьёз взяться за отечественного покупателя объявила одна из крупнейших китайских автомобилестроительных корпораций – First Automobile Works (FAW). В прошлом 2015 году компании уже удалось достичь немалых успехов в нашей стране, правда, пока лишь в классе грузовиков массой свыше двадцати тонн. FAW реализовала 213 таких автомобилей и тем самым стала ведущим грузовым китайским брендом в России.

На рынке легковых автомобилей успехи «Первого автомобильного завода» выглядят гораздо более скромно - за 2015-ый год было реализовано лишь 100 седанов марки. Такие показатели объясняются в том числе небольшим разнообразием моделей. Текущий ассортимент FAW представлен тремя седанами: FAW Oley, FAW V5 и FAW Besturn B50. При этом в родном Китае модельный ряд марки состоит из четырнадцати автомобилей всех классов – от компактного хетчбека, до внедорожников и даже большого представительского седана.

Однако уже в самое ближайшее время производитель собирается исправить такую несправедливость по отношению к россиянам и расширить свой ассортимент сразу двумя новыми моделями самого активно развивающегося сегмента рынка, а именно – городскими кроссоверами. Это будут компактный FAW D60 и его «старший брат» FAW X80. Оба автомобиля уже прошли «обкатку» на автополигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники в городе Дмитров и получили документ одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

В самых ближайших планах FAW и расширение дилерской сети – к следующему году она будет насчитывать сорок центров по всей территории страны. Представители First Automobile Works заявили, что планируют уже в текущем году реализовать 260 грузовиков и в целых восемь раз увеличить продажи легковых транспортных средств – до 800 штук. На 2017-ый FAW запланировала рост продаж до 1 200 штук, а в 2018-ом – до 3 000 штук.

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам