УАЗ Патриот - самый популярный автомобиль на Дальнем Востоке

Позвонить +7 (800) 2000-132

В период с января по сентябрь 2015 года в России было реализовано около 1 200 000 автомобилей. Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подвели итоги первых девяти месяцев текущего года и назвали лидеров по продажам во всех областях нашей страны. Самым удивительным результатом исследования оказалось первенство УАЗ Патриот в четырех регионах Дальнего Востока России - Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия), на Камчатке и в Магаданской области.

Стоит отметить, что в данных регионах традиционно новые автомобили пользуются значительно меньшим спросом, нежели дешевые подержанные иномарки, которые массово поставляются из Японии. Поэтому победа не просто отечественного автомобиля, а ещё и далеко не самого дешевого внедорожника, говорит о том, что Патриот - действительно удачная модель, которая может тягаться наравне с иностранными машинами. К тому же регионы, в которых победил УАЗ, отличаются крайне суровыми климатическими условиями и едва ли не худшим во всей стране качеством дорог, а порой и полным их отсутствием. А значит, успех Патриота здесь является доказательством чрезвычайной надежности автомобиля и его отличных показателей проходимости.

В целом по стране ожидаемо лидирует LADA Granta, проданная с начала года тиражом более чем 90 000 экземпляров. Модель стала самой популярной в сорока девяти регионах: Поволжье (кроме Нижегородской области), центральная часть (кроме Москвы, Московской и Калужской областей), области Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Следующий бестселлер - Hyundai Solaris, захвативший рынок пятнадцати регионов, включая самые важные в лице Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Другой представитель Южной Кореи - модель KIA Rio - на первых местах по продажам в пяти регионах: Нижегородская, Тульская, Тюменская, Ленинградская области и республика Коми.

В Чечне, Дагестане и Карачаево-Черкесии тоже никаких сюрпризов - LADA Priora здесь остается автомобилем №1. На Дальнем Востоке, помимо УАЗ Патриот, популярен и другой отечественный внедорожник - LADA 4x4 (Амурская и Сахалинская области), а также его японские конкуренты Toyota Rav-4 (Приморский и Хабаровский края) и Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Правда, в последнем с начала года было продано всего 86 новых автомобилей, тринадцать из которых и составили пикапы Toyota. И последний регион, в котором популярны автомобили повышенной проходимости, это Мурманская область, где лидером стал Renault Duster.

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам