Главная / Все новости / Пежо 308 – лучший автомобиль года 2014!

Пежо 308 – лучший автомобиль года 2014!

Позвонить +7 (800) 2000-132

Динамичный хэтчбек Пежо 308 получил звание лучшего автомобиля года на конкурсе «Car of the Year 2014», оглашение победителя происходило в рамках Женевского автосалона. Несмотря на жесткую конкуренцию победа за французами!

Впервые конкурс на лучший авто был проведен в 1964 году, у его истоков стоят семь крупнейших европейских автомобильных изданий. Система отбора достаточно проста, но не лояльна к участникам, что и позволяет обеспечить полную объективность. Жюри из 58 журналистов узкоспециализированных изданий, представляющие 22 европейских государства, определяют лучшего из лучших. От России, к слову, в текущем году в жюри вошли сразу два журналиста, которые так же повлияли на судьбу победителя, отдав ему значительное количество баллов.

Претендентами на высокое звание стали сразу 30 кандидатов. Для того чтобы попасть в этот список, модель должна быть представлена на рынке как минимум пяти стран, и объем продаж её не может быть менее 5000 экземпляров. Голосование проводится в два этапа. Простое голосование для отбора финалистов, здесь оцениваются следующие категории: экономичность, функциональность, управляемость, дизайн, ходовые качества, комфорт, соблюдение экологических требований и удовольствие от вождения. Главный аспект, который может повлиять на решение судий, это соотношение технической оснащенности авто и его цены. Второй тур уже более сложный. Здесь каждый из членов жюри распределяет между финалистами 25 баллов. Тот автомобиль, который получит их максимальное количество и становится победителем.

После первого тура, основными претендентами стали 7 моделей, которые и боролись за звание лучшего авто года. Жюри отдали французскому хэтчбеку 307 баллов и обеспечили тем самым значительный отрыв от других претендентов на победу. Остались позади и именитые немцы - BMW i3 получил только 223 очка, и электромобиль Tesla Model S — 216 очков. До этого в число призеров электромобилям удавалось попасть лишь один раз - в 2011 году, когда титула «Лучший автомобиль года» был удостоен Nissan Leaf. Концерн Peugeot получил высокую награду, а потребитель еще раз убедился в том, что если продукт и вправду хорош, как в случае с Peugeot 308, он способен выдержать любую конкуренцию, и показать высокий результат и в условиях конкурса, и на дороге!

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам