Главная / Все новости / Машины Путина: на чем ездит президент России

Машины Путина: на чем ездит президент России

Позвонить +7 (800) 2000-132

Российского президента видели за рулем множества машин. Волги, Нивы, Лада Калина, Запорожец и другие автомобили не раз приписывали к собственности Путина. Но не все из этого правда. На чем предпочитает передвигаться наш президент Владимир Владимирович Путин и что хранится в его гараже?

Какие машины есть у президента в личном распоряжении (собственности)?

В. В. Путин не является коллекционером и, судя по декларации о доходах, имеет в собственности две ГАЗ-21М. Обе «Волги» 1960 и 1965 года выпуска до сих пор находятся в гараже президента, однако за рулем этих машин его давно не видели. Самое запоминающееся появление белой «Волги» 1965 года было в 2005 году, когда Путин вместе с Джорджем Бушем младшим прокатились во время празднования Дня победы.

Помимо «Волг» в личном распоряжении президента находится ВАЗ 2121 «Нива». Камуфляжный внедорожник в «бронто-модификации» оснащен большими колесами и дополнительным защитным обвесом. Год выпуска модели 2009, однако и сейчас под видом LADA 4х4 Bronto выпускают подобные экземпляры. В дополнение к этим трем автомобилям у президента есть автоприцеп «Скиф», на котором, по его словам, он возил картошку в юности. Данный прицеп находится в гараже в Санкт-Петербурге.

На чем ездил Путин до появления российского лимузина?

Основной президентской машиной до мая 2018 года был бронированный монстр от Mercedes-Benz. Модель S600 Pullman Guard W220 была построена по спецзаказу и использовалась лишь для перевозки президента России.

Бронированная капсула немецкого лимузина защищена по классу B7/B7, выдерживает автоматный огонь пуль калибром 7,62 мм. Автомобиль на специальных шинах даже при их пробитии разгоняется до скорости в 80 км/ч.

За передвижение автомобиля отвечает 367-сильный двигатель рабочим объемом в 5,8 литра. Несмотря на большой вес, ускорение лимузина с нуля до 100 км/ч составляет 6,4 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч. Выдаваемые двигателем 530 Нм крутящего момента перерабатываются пятидиапазонным «автоматом».

Сейчас бывший лимузин Путина находится во владении частного коллекционера. Вероятнее всего, его продали через немецкий автопортал в 2016 году. Тогда автомобиль президента в объявлении был оценен в 1,3 миллиона евро.

Aurus - главная служебная машина президента

В 2013 году институт «НАМИ» объявил о начале работы над проектом «Кортеж». И спустя пять лет в мае 2018 года на инаугурации президента впервые показали его будущую служебную машину – лимузин Aurus-412312, являющийся одновременно самым большим и самым мощным в мире президентским автомобилем.

Aurus-412312 «Сенат» – это огромный и мощный монстр, созданный отечественными разработчиками не без помощи иностранцев. При длине в 6630 мм его высота составляет почти 1,7 метра, а ширина и вовсе 2 метра. Кузов и стекла лимузина Путина бронированные, что существенно увеличило вес автомобиля и снизило его клиренс с 200 мм до 170 мм.

Полноприводный лимузин приводится в движение 4.4-литровой V-образной «восьмеркой» максимальной отдачей в 598 лошадиных сил, разработанной при содействии Porsche Engineering. Изначально предполагалось, что основой станет «поршевский» двигатель мощностью 850 л.с., но в конце концов от иностранного мотора решили отказаться. Кроме того, в паре с битурбо-агрегатом трудится электромотор на 62 л.с.

Трансмиссия также отечественной разработки – 9-ступенчатый автомат Кate R932. Динамические показатели лимузина не известны, однако седан Aurus Senat S600 разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и имеет показатель максимальной скорости в пределах 250 км/ч.

Сколько стоит лимузин президента Путина мы не знаем. Но есть информация по седану, который отличается от него лишь размерами. Так, базовая цена за Aurus Senat S600 составляет 18 миллионов рублей.

Официальный дилер Мас Моторс предлагает новые автомобили и автомобили с пробегом со скидками и различными бонусами. Трейд-ин, автокредит 3,5%, рассрочка, оформление всех необходимых документов и Каско в подарок!

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам