Главная / News / Обзор Changan CS55: надежный и безопасный кроссовер из Китая

Обзор Changan CS55: надежный и безопасный кроссовер из Китая

Позвонить +7 (800) 2000-132

Кроссовер Changan CS55 уже три года продается в Китае. Под занавес 2019 года китайский автопроизводитель заявил о старте продаж в России. Чем примечателен компактный паркетник, почему его называют самым безопасным в КНР, и за сколько его можно купить в нашей стране? Все это в честном обзоре Changan CS55.

Что такое Changan CS55?

Чанган ЦС55 – это классический пятидверный паркетник компактного сегмента. Переднеприводная модель уже пережила два рестайлинга и предназначается в первую очередь для молодежи.

Впервые Changan CS55 презентовали на Шанхайском автосалоне в апреле 2017 года. Уже в июне начались продажи на китайском рынке, установив небольшой рекорд. В августе 2018 года на рынок вывели обновленную версию кроссовера. Тогда изменения коснулись в первую очередь внешности «Чангана» - исчезла большая надпись «Changan» с радиаторной решетки и появился гибридный вариант силовой установки.

Спустя год «55-й» пережил еще один фейслифтинг, в корне изменивший внешность и интерьер модели. Огромный шестиугольный щит радиаторной решетки вкупе со светодиодной оптикой придал мускулистой передней части паркетника агрессивный внешний вид. Но в Россию все же приехал Changan CS55 2018 модельного года, который признан агентством J.D. Motor самым безопасным и надежным кроссовером в Китае.

Габариты и техническая часть Changan CS55

Кроссовер CS55 относится к С-сегменту вседорожников и имеет длину ровно в 4,5 метра. Несмотря на это, колесная база составляет 2650 мм, что позволяет вполне комфортно усесться на заднем ряде кресел.

Базой платформы послужила архитектура китайского производства, в основе которой используется большое количество стали высокопрочных марок. Именно этот факт совместно с комплексом безопасности позволил Changan CS55 занять первое место среди самых надежных автомобилей в Китае в 2018 году.

ЦС55 доступен только в переднеприводной модификации, а подвеска представлена многорычажкой сзади и системой типа McPherson – спереди. При массе почти в полторы тонны дорожный просвет составляет 190 мм. Что касается багажного отделения, то его объем равен 505 литрам, однако если сложить задний ряд кресел можно получить 1415 литров полезного объема.

Интерьер CS55

Разбирать интерьер последней версии кроссовера не имеет смысла, так как модель пока не поставляется на российский рынок. Однако особых отличий между реализующимся вариантом CS55 и новым практически нет. Салон китайского кроссовера сделан в стилистике европейских моделей, эргономика элементов и переключателей продумана до мелочей.

Передние кресла имеют небольшую боковую поддержку и возможность регулировки, как по высоте, так и по вылету. Сзади доступен большой диван, на котором с комфортом могут усесться три пассажира. Для их удобства имеются задние дефлекторы воздуховодов, USB-порт и подстаканники в подлокотнике. Медиакомплекс представлен слегка парящим 8-дюймовым дисплеем и 4/6 динамиками.

Мотор и трансмиссия

Единственным мотором Changan CS55 является полуторалитровый бензиновый агрегат серии Blue Core. Турбированная «четверка» мощностью 156 л.с. вырабатывает 225 ньютон-метров тяги, «перевариваемых» как классической шестиступенчатой механической коробкой, так и 6-диапазонным японским «автоматом» Aisin. В России турбомотор дефорсирован до 143 л.с. Бензиновый 16-клапанный двигатель оснащен алюминиевым блоком цилиндров и системой непосредственного впрыска. Динамические показатели вполне свойственны данному мотору – 11,7 секунд с нуля до ста километров в час и максимальная скорость на уровне 180 км/ч.

Полный привод для Changan CS55 не предусмотрен, кроссовер продается лишь в переднеприводной версии даже на китайском рынке. Однако в КНР доступна и «мягкогибридная» модификация с дополнительным электромотором/стартером на 16 л.с.

Комплектации Changan CS55 и цены в России

Цены на Changan CS55 в России варьируют в пределах 1,3-1,5 миллиона рублей. По традиции «Чанган» имеет две комплектации Comfort и Luxe, расширяемые до четырех версий за счет автоматической трансмиссии.

Базовый вариант Comfort MT за 1,3 миллиона рублей (без учета Changan Finance, Trade-In и скидок) оснащается следующим набором оборудования:

  • кондиционер и электромеханический стояночный тормоз;
  • электростеклоподьемники на всех дверях;
  • галогеновые фары со светодиодными ДХО;
  • 17-дюймовые колеса с шинами размерностью 225/60/R17;
  • 8-дюймовая мультимедиа-система с 4-мя динамиками и возможностью подключения телефонов;
  • две фронтальные подушки безопасности и комплекс ЭРА-ГЛОНАСС;
  • различные системы безопасности в виде ABS, ESC, TCS, EBD, а также помощники при экстренном торможении, подъеме и спуске.

Заплатив дополнительно 130 тысяч рублей за версию Comfort с «автоматом», покупатель получает кроссовер с «умным» ключом с дистанционным управлением, парктроником, подогревом кресел и дополнительной звуко- и термоизоляцией двигателя. Также Changan CS55 Comfort AT оснащается электроусилителем руля и шестью динамиками взамен четырех для мультимедийной системы.

Люксовая комплектация с механической коробкой за 1,34 миллиона рублей дополнена камерой заднего вида, парковщиком, двухрежимным подогревом передних кресел и комбинированной отделкой сидений.

Основной же «фарш» заложен в версию Luxe AT с автоматической трансмиссией. При цене в 1,5 миллиона рублей кроссоверу заменили кондиционер на двухзонный климат-контроль с ионизатором воздуха, а 17-дюймовые диски расширили до 18-дюймов. Вдобавок к этому, внедорожник получил электромеханический люк с защитой от защемления, камеру бокового обзора, датчик дождя и круиз-контроль, а также аудиосистему Hi-End с 6 динамиками и электроскладываемые наружные зеркала с обогревом.

Что с конкурентами?

Как и полагалось, Changan CS55 составит конкуренцию, прежде всего, своим китайским собратьям в лице Chery Tiggo 7. Бороться с Hyundai Creta и VW Tiguan китайский кроссовер сможет лишь за счет более доступной цены при хорошем наборе оборудования.

И судя по последним месяцам продаж, у китайского автопроизводителя все идет по плану. В январе 2020 года компания Changan выбилась на первое место среди лидеров по росту продаж с показателем в + 827% . Данный факт говорит лишь о следующем: представители китайского автопрома уже мало чем уступают своим иностранным коллегам, а соотношение цены/оборудования заставляет обращать на себя внимание покупателей.

Скидка до 110 000 руб. на Changan CS55 у официального дилера Мас Моторс в Москве! Дополнительные скидки и подарки для покупателей, оформивших заявку на сайте. Компенсируем дорогу до салона для клиентов из регионов.

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам