Главная / News / 9 фактов о самых продаваемых машинах в России

9 фактов о самых продаваемых машинах в России

Позвонить +7 (800) 2000-132

В начале февраля появилась статистика АЕБ, раскрывающая информацию о самых продаваемых машинах в России. Речь идет о сведениях, полученных от автосалонов в течение января 2020 года. И, судя по статистике, на российском авторынке не все так плохо, как прогнозировали многие автоэксперты. Сколько продали автомобилей, какая марка самая популярная и другие интересующие читателей вопросы – в нашем материале.

Сто тысяч новых машин за январь

По статистике ассоциации Европейского бизнеса, за январь текущего года было реализовано 102 102 легковых автомобиля. Если сравнивать этот показатель с данными прошлого года, то прирост продаж легковушек составил 1,8 процента.

LADA Granta – самая продаваемая модель

Топ 25 самых реализуемых автомобилей на российском рынке не сильно преобразился, а отечественные модели и вовсе упрочили свои позиции. Так, LADA Granta уверенно занимает первую позицию. 8470 экземпляров седана нашли своих счастливых покупателей в начале года, и в сравнении с январем 2019 года их стало на 840 человек больше.

KIA Rio – самая продаваемая иномарка

Модели KIA Rio вот уже который год достается титул самой продаваемой иномарки в России. В январе седан разошелся тиражом в 6258 экземпляров. Прирост в сравнении с показателем прошлого года не высок (+12 экз.), однако стабильность продаж показывает, что покупатель готов приобретать данный автомобиль, вне зависимости от появления на рынке новых предложений.

4 «Лады» в топ 25 продаваемых авто

Наверняка, для вас не будет новостью, что модели АвтоВАЗа являются самыми продаваемыми в России. Первые две строчки делят Vesta и Granta, а на девятой расположился коммерческий Largus с чуть меньшими продажами. В топ 20 также входит LADA 4х4, популярная у любителей бездорожья и активного отдыха. Всего же за первый месяц года АвтоВАЗ продал 21 790 автомобилей, что делает его безусловным лидером российского рынка.

KIA – популярный иностранный бренд

Не уступают отечественному автопрому и корейские производители. Так, KIA с тремя седанами и кроссовером в топ-25 расположилась на второй строчке самых продаваемых марок. За январь бренд реализовал около 15 тысяч экземпляров, причем около половины приходится на Rio. Что касается моделей Optima и Cerato, то их показатели далеки от бюджетного седана – 19 и 25 место соответственно. Чуть выше них на 8 месте кроссовер Sportage, реализованный в количестве 2531 экз.

13 седанов и 11 кроссоверов

Среди 25 самых продаваемых моделей нашлось место не только седанам и кроссоверам, но и универсалу LADA Largus. Остальной же топ заняли 13 седанов концернов Renault-Nissan, VW Group, KIA-Hyundai и Toyota. При этом 11 представленных моделей – это кроссоверы и внедорожники немецких, японских и корейских марок. Впрочем, не обошлось и без отечественной LADA 4х4. Топ 10 моделей представлен пятью седанами, 4 внедорожниками и 1 универсалом. Данный факт прямо намекает на то, что в скором времени кроссоверы займут львиную долю рынка.

Hyundai Creta не сдает позиции

Несмотря на появление на российском рынке большого количества доступных кроссоверов, отечественный покупатель по-прежнему отдает предпочтение детищу корейского автопрома. В январе на дорогах России появилось 5736 новеньких Hyundai Creta. Смогут ли новый KIA Seltos и Renault Arkana потеснить популярный кроссовер – покажет время.

Toyota RAV4 - самый большой рост продаж

Легендарный внедорожник из Японии после смены поколения вырвался на 7 место по продажам в январе 2020 года. Но примечателен совсем другой факт: Toyota RAV4 показал взрывной рост продаж в 78,3 %. За 31 день реализовали 2618 экземпляров «японца», что на 1150 штук больше показателя прошлого года. Все же смена генерации модели существенно сказывается на продажах.

Шкоды ходят парами

Если бы не Toyota Camry, разместившаяся на 15 месте топа самых продаваемых легковушек в январе, компания Skoda с тремя моделями уверенно бы занимала 13, 14 и 15 строчку. Но из-за японского седана модели Octavia A7 пришлось подвинуться на строчку ниже. В целом же, чешская марка в январе продала 5945 автомобилей и показала рост в 7%.

Любой автомобиль, представленный в данном обзоре, можно выгодно приобрести в автосалоне Мас Моторс. Оставьте заявку на подбор автомобиля на сайте и получите дополнительную скидку!

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам