Главная / Все новости / / 5 фактов о CheryExeed TXL, которые нужно знать перед покупкой

5 фактов о CheryExeed TXL, которые нужно знать перед покупкой

Позвонить +7 (800) 2000-132

Дочерний бренд китайской компании Chery официально начал продажи своего первого кроссовера в России. Премиальный CheryExeed TXL доступен в двух комплектациях со стартовым ценником в 2,25 млн. рублей. Стоит ли эта машина своих денег, и какие факты нужно знать перед покупкой?

Он вам не Tiggo 8

Многие сравнивают паркетник CheryExeed TXL с Chery Tiggo 8, называя их чуть ли не братьями-близнецами. Да, обе модели являются одноклассниками в сегменте полноразмерных SUV, однако за счет налета премиальности у «ТХЛ» выше стоимость.

При этом в техническом плане кроссоверы совершенно разные, несмотря на общий бренд и происхождение. Так, в основе Tiggo 8 лежит модульная архитектура T1X, в то время как TXL построили на базе Chery M3X. Габариты «китайцев» также разнятся: «премиумный представитель» на 75 мм длиннее (4775 мм) и на 25 мм (1885 мм) шире «восьмерки». Расширение колесной базы до 2800 мм позволило увеличить пространство для ног задних пассажиров. А вот прибавка в 20 мм к дорожному просвету (210 мм в итоге) придется по вкусу всем будущим владельцам CheryExeed TXL, ибо клиренса много не бывает.

ЧериЭксид ТХЛ – дорогой кроссовер

В базовой комплектации TXL Luxury оценен в 2 249 900 рублей, а максимальная комплектация Flaghip, отличающаяся лишь начинкой и оборудованием, обойдется покупателю в 2 399 900 рублей. К примеру, топовый Тигго 8 можно купить за 1,8 миллиона рублей.

Как ни странно, но премиальность бренда диктует его ценник. И в этом сегменте придется отвыкнуть от стереотипа дешевых китайских автомобилей, «выживающих» на российском рынке за счет демпинга и хорошего соотношения цены и оборудования.

Один мотор – одна коробка

С моторной линейкой у «первенца» бренда все просто – безальтернативная моторно-трансмиссионная связка, состоящая из турбомотора на 1,6 литра рабочего объема и роботизированной коробки. Силовой агрегат под кодовым названием F4J16 из семейства Acteco третьего поколения выдает в пике 186 л.с. (в китайской версии 197 л.с.), что является одним из лучших показателей по мощности в мире для такого объема.

Помогли собрать китайцам двигатель специалисты из компании AVL, размещенной в Австрии. С коробкой же мудрить не стали – «старый добрый» Getrag 7DCT 300, семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением мокрого типа. Привод только полный с муфтой от BorgWarner на задней оси, переднеприводных модификаций в России не предвидится.

Заявленная максимальная скорость CheryExeed TXL составляет 185 км/ч при разгоне с нуля до сотни в 9,8 сек. Tiggo 8 чуть быстрее в плане максимальной скорости (200 км/ч), но по разгону уступает 0,2 сек. При этом двигатель TXL может работать на бензине АИ-92 и в смешанном цикле потребляет 7,8 литра. Вполне неплохой показатель для такой мощности мотора и при таком объеме ДВС.

Полный «премиум-пакет»

В заявлениях компании CheryExeed не раз звучала фраза о том, что модели этой марки получат самое современное оборудование и опции, которые не будут доступны на машинах от Chery. Будем откровенны, действительно в TXL есть уникальные опции, к примеру, система интеллектуальной автопарковки с задействованием камер кругового видеообзора и датчиков парковки.

Активная и пассивная безопасность представлена 14 различными системами, фронтальными и боковыми «эйрбегами», а также шторками безопасности на обоих рядах кресел. В связи с чем, с большой долей вероятности, Эксид ТХЛ является одним из безопаснейших паркетников китайской компании.

Впрочем, премиальность модели выражается и в интерьере кроссовера. Использование кожи и высококачественных материалов при отделке салона, большие дисплеи виртуальной приборки и медиасистемы (по 10 дюймов), акустика премиум-класса Arkamys – все это и явилось катализатором повышения цены.

Разница между комплектациями невелика

И если вы уже решились на покупку этого кроссовера, то настало время разобраться с его комплектациями. Ведь по факту, вы переплачиваете лишь за оборудование и ряд опций целых 150 тысяч рублей.

Так, в максимальной комплектации вы получаете:

  • 19-дюймовые колесные диски с шинами Continental вместо R18;
  • светодиодную головную оптику взамен галогеновых фар;
  • панорамную крышу и два дополнительных динамика аудиосистемы;
  • тонированные боковые задние стекла и возможность переключения передач подрулевыми лепестками;
  • электрорегулировку у пассажирского переднего кресла;
  • атмосферную подсветку салона с возможностью выбора цвета и яркости;
  • систему видеообзора 360 градусов, передний парктроник и систему автопарковки;
  • мониторинг «слепых» зон и ассистент при выезде задним ходом.

Стоит ли вам переплачивать, конечно же, решать вам. Однако нужно понимать, что на рынке есть обновленный KIA Sorento, Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4, которые хоть и не относятся к премиум-классу, но при этом обладают схожим ценником и «начинкой».

В автосалоне «Мас Моторс» вы можете приобрести CheryExeed TXL со скидкой до 451 тыс. рублей. Оставьте заявку уже сейчас на сайте или по телефонам: 8 (800) 551-99-10, 8 (495) 292-57-42.