Главная / Все новости / / Красивее Lexus, «умнее» Tesla: новые Changan приедут в Россию

Красивее Lexus, «умнее» Tesla: новые Changan приедут в Россию

Позвонить +7 (800) 2000-132

Линейка Changan в России представлена пятью моделями кроссоверов. Однако на родном рынке китайский автопроизводитель реализует куда больше автомобилей. Среди них и вовсе есть «особенные Чанганы», выделяющиеся эффектным внешним видом и интеллектуальными технологиями, как Geely Tugella. Только лучше, красивее и умнее! Вот две новинки от Changan, которые в скором времени посетят рынок России.

Changan Uni-T

Китайский паркетник Changan Uni-T в СМИ окрестили самым красивым кроссовером Поднебесной. При этом модель также можно назвать и самой интеллектуальной. Посудите сами: сейчас на рынке информационных технологий присутствует несколько автопилотов, соответствующих третьему уровню автономности SAE. Речь, конечно же, идет о технологиях Tesla и Super Cruise от General Motors, применяемых на автомобилях Cadillac.

Changan пошли дальше и разработали фирменный автопилот третьего уровня, которым оснастили свою первую модель Uni-T в линейке Uni. За работу «умной» системы отвечают 17 датчиков, расположенных по контуру кузова, а также шесть видеокамер, транслирующих изображение на экран медиасистемы и виртуальной приборной панели. Напомним, что разработка технологий «чангановского автопилота» велась с 2016 года.

Сам кроссовер представили публике весной, а уже в июне 2020 года стартовали продажи в Поднебесной. Ценник в Китае варьирует в пределах 120-150 тыс. юаней (1,4-1,7 млн. рублей), что сопоставимо со стоимостью Geely Tugella.

Под капотом роскошного паркетника 180-сильный турбомотор на полтора литра, развивающий 300 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется семиступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением. Версий с полным приводом нет - только передний, а вот моторная линейка может пополниться двухлитровым четырехцилиндровым турбоагрегатом от Changan CS95.

Признаемся откровенно, внешне модель выглядит куда лучше Джили FY11. И вполне вероятно, станет главным конкурентом, так как изначально Uni-T готовился на экспорт. Учитывая взрывной рост продаж в России, расширяемую линейку моделей, Юни-Т без проблем должен добраться и до российского рынка. Вот только ценник на новинку, вероятнее всего, перевалит за 2 миллиона рублей.

Changan Uni-K

После февральского дебюта внедорожника CS75FL в нашей стране многие с нетерпением ожидали флагманский CS95. Однако на сей день большой внедорожник от китайцев так и не прибыл в Россию. Но 29 сентября на Пекинском автосалоне презентовали шоу-кар Changan Uni-V. Спустя некоторое время компания раскрыла официальное наименование серийной модели и дату презентации. Серийный вариант кроссовера под названием Uni-K дебютирует на моторшоу в Гуанчжоу уже 22 ноября, а продажи планируются в начале следующего года.

Но самое интересное то, что данный паркетник построен на базе CS95, того самого внедорожника, которого лишились россияне по воле китайского автопроизводителя. Не исключено, что вместо него нам привезут в 2021 году «умный» Changan Uni-K с двумя турбомоторами на выбор: 1.5T, 180 л.с./300 Нм и 2.0 TGDI, 233 л.с./360 Нм. В плане технологий Юни-Ку достанется все от младшего брата, в том числе комплекс современных систем безопасности и автопилот третьего уровня. Стартовый ценник на новинку составит 27 тыс. долларов (2,15 млн. рублей).

Итого, мы имеем два совершенно новых автомобиля, отличающихся от конкурентов, как дизайном, так и электронной начинкой. Китайцам удалось втиснуться в сегмент «бюджетных» кросс-купе, который в России в последнее время набирает обороты.