Главная / Все новости / / Семь главных фактов о кроссовере Mazda CX-30

Семь главных фактов о кроссовере Mazda CX-30

Позвонить +7 (800) 2000-132

Сколько раз вы слышали о том, что автомобили Volvo считаются самыми безопасными в мире? Но пришло время нового кроссовера Mazda CX-30, который по уровню безопасности ничем не уступает шведским внедорожникам. Предлагаем ознакомиться с семью важными фактами о японском кроссовере.

Факт №1. Mazda CX-30 безопаснее Volvo XC90

Краш-тесты EURO NCAP показали, что Mazda CX-30 лучше выдерживает не только фронтальные, но и боковые удары. Так, при столкновении с жестким барьером, «японец» набрал все восемь баллов. По итогам тестирования «японец» пробился на первую строчку европейского агентства, набрав 37,8 баллов. К слову, это максимальный результат за последние годы и своеобразный рекорд, позволивший отодвинуть кроссовер XC90 на вторую строчку. Теперь с уверенностью можно сказать, что Mazda CX-30 безопаснее Volvo XC90.

Факт №2. Интеллектуальные технологии даже под капотом

В этом паркетнике практически все оборудование обладает «умными» функциями. Под капотом у СХ-30 расположился мотор Mazda Skyactiv-G 2.0 с современными технологиями деактивации цилиндров и гибридной системой Mazda M Hybrid. Отдача бензинового четырехцилиндрового агрегата составляет 150 лошадиных сил. В паре с ним могут работать как шестиступенчатая механическая КПП, так и «автомат» с таким же диапазоном передач.

Факт №3. Новая платформа - современные технологии

Базой для СХ-30 послужила архитектура Skyactiv-Vehicle Architecture, которая выполнена в стилистике философии Mazda Proactive Safety. Прочный кузов, отличный обзор, высокая посадка водителя и наличие современных систем активной безопасности позволяют вывести управление кроссовером на высший уровень комфорта.

Факт №4. Экономия топлива и «умный» полный привод

Возможность отключения двух цилиндров из четырех позволяет двигателю кроссовера потреблять около шести литров бензина на 100 километров пути в смешанном цикле движения. Экономии топлива также способствует трансмиссия Mazda i-Activ с подключаемой задней осью через электронно-управляемую муфту. В паре с ней работает система GVC Plus, контролирующая распределение крутящего момента на переднюю и заднюю ось в зависимости от имеющейся вертикальной нагрузки на автомобиль. К примеру, если багажник доверху заполнен различными вещами, то система автоматически перераспределит тягу в пользу задних колес.

Факт №5. Акцент на пассажирах

В японском кроссовере весь акцент сделан на его пассажирах. Помимо удобных сидений с подогревом и двухзонного климат-контроля кроссовер оснастили медиасистемой Mazda MZD Connect, с поддержкой популярных автоплатформ Android Auto и Apple CarPlay, а также проекционным экраном, выводящим изображение на ветровое стекло. При этом вся инфографика представляется в простом и понятном виде, с комфортными для чтения шрифтами.

А о тишине салона Mazda CX-30 уже можно слагать легенды, так как инженеры изрядно поработали над шумоизоляцией и снижением вибраций от двигателя и трансмиссии, достигнув по настоящему «тихого салона».

Факт №6. Комплекс i-Activsense – один из лучших на рынке

Стать самым безопасным в мире кроссовером Мазде СХ-30 помог фирменный комплекс систем активной безопасности i-Activsense. В него помимо стандартных опций в виде адаптивного круиз-контроля, системы мониторинга слепых зон и распознавания пешеходов, включены такие функции, как интеллектуальная система управления фарами (переключение с ближнего на дальний, регулировка яркости в зависимости от погодных условий), система контроля за усталостью водителя, автоматическое торможение при потенциальном фронтальном столкновении, а также опция контроля движения при заднем ходе.

Факт №7. Богатый набор опций и оснащения

В списке оборудования Mazda CX-30 есть все доступное на рынке. Климат-контроль и обычный кондиционер, LED и адаптивные фары, полный «зимний» пакет, парктроник с автопарковщиком, различные камеры видеообзора и заднего вида, четыре или семь подушек безопасности, а также аудиосистема Bose, проекционный дисплей с цифровой приборкой, современная медиасистема и 18-дюймовое литье. А если и вовсе хочется роскоши, то салон отделают кожей, установят панорамный люк с электроприводом и атмосферную подсветку интерьера.

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам