Главная / News / Гайд по комплектациям KIA Seltos

Гайд по комплектациям KIA Seltos

Позвонить +7 (800) 2000-132

Главный конкурент Hyundai Creta на российском рынке доступен в двадцати комплектациях. Подобной гамме версий позавидует любая модель, учитывая, что версии отличаются не только списком оборудования, но и различными моторами и трансмиссией. Что ж, пора разобраться во всем этом изобилии комплектаций и понять, оправдано ли такое количество.

Все комплектации KIA Seltos можно условно поделить на 6 типов оснащения - Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige, Premium. Каждому из них соответствует свой ценовой диапазон, моторная линейка и трансмиссия. В целом же, стоимость кроссовера Селтос стартует с отметки в 1 099 900 рублей и достигает в топовой вариации 1 999 900 рублей.

Seltos Classic – 2 комплектации, 1,1-1,14 миллиона рублей

Открывает кроссоверную линейку комплектация Classic, доступная в двух вариациях. Отличаются обе версии «классического Селтоса» лишь трансмиссионной составляющей. В базе KIA Seltos получил шестиступенчатую механическую коробку, а за доплату в размере 40 тысяч рублей доступен 6-ступенчатый «автомат». Итого конечная стоимость вседорожника с 1,6-литровым агрегатом на 123 л.с. и 6-АКПП составляет 1 139 900 рублей. Привод – только передний!

В базовой комплектации помимо кондиционера и электростеклоподъемников на всех дверях, имеются складные задние кресла, приборная панель с маленьким 3,5-дюймовым экраном, аудиосистема с монохромным экраном и 6 динамиками, галогеновые фары проекционного типа и 16-дюймовые стальные диски. Подогрев доступен только для форсунок омывателя и боковых зеркал. В версии кроссовера с «автоматом» отдельной опцией доступен режим Drive Mode Select.

В плане безопасности у кроссовера все хорошо: фронтальные и боковые эйрбеги, дисковые тормоза по кругу, ABS и система курсовой устойчивости, а также контроль давления в шинах в виде отдельной системы. В помощь водителю всегда придут ассистент при торможении на склонах и помощник при подъеме. Все эти опции доступны в стартовой версии и не требуют дополнительной платы.

Seltos Comfort – 4 комплектации, 1,17-1,29 миллиона рублей

Начиная с комплектации Comfort, для кроссовера доступен выбор между полным и передним приводом. Из-за чего количество версий Comfort достигает четырех. Моторная гамма и трансмиссии аналогичные тем, что устанавливаются в Seltos Classic, за исключением одного момента. Двигатель в полноприводной модификации чуть дефорсирован – до 121 л.с.

Базовая «комфортная» версия Селтоса оценена в 1 169 900 рублей, в то время как ценник на топовую вариацию достигает 1 289 900 рублей. В списке нового оборудования значится подогрев передних кресел и руля, отделанного кожей, Bluetooth в штатной аудиосистеме и круиз-контроль.

Seltos Luxe – 4 комплектации, 1,32-1,4 миллиона рублей

Комплектация Luxe, в отличие от двух предыдущих, имеет большее разнообразие трансмиссий и двигателей. К базовому «атмосфернику» добавился двухлитровый 149-сильный агрегат, работающий исключительно с новым вариатором IVT фирменной разработки.

Самая доступная «люксовая» комплектация за 1 319 900 рублей – это кроссовер с передним приводом, 123-сильным мотором и «автоматом». При доплате в 30 тысяч рублей связка «мотор+трансмиссия» представлена двухлитровым «атмо» и вариатором. Кроссовер с полным приводом можно приобрести за 1 359 900 рублей, а люксовая версия с вариатором оценивается в 1 399 900 рублей.

Список оборудования Luxe-комплектации включает замену стальных дисков на 16-дюймовые легкосплавные, установку противотуманных фар и камеры заднего вида, а также рейлинги на крыше и шторки безопасности к уже имеющимся эйрбегам. В дополнение к этому, штатная автомагнитола заменена на полноценную информационную медиасистему с 8-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto, а кондиционер на климат-контроль. Не стоит забывать и о появившихся в кроссовере задних датчиках парковки и света.

Seltos Style – 4 комплектации, 1,36-1,47 миллиона рублей

Моторная гамма и трансмиссии Style-комплектации одинаковы с люксовой версией. Различия кроются лишь в расширенном списке оборудования и возросшей цене. Ведь за базовый Seltos Style с «автоматом» просят 1 359 900 рублей, а ценник за внедорожник с вариатором может достигать и 1 469 900 рублей.

Из нового оборудования и снаряжения в комплектации Style можно выделить следующее:

  • 16-дюймовое литье заменено на 18-дюймовые диски и добавлена полноразмерная запаска;
  • радиаторная решетка окрашена черным глянцем;
  • светодиодная оптика как спереди, так и сзади, за исключением фар.

Seltos Prestige – 4 комплектации, 1,52-1,79 миллиона рублей

Начиная с Prestige комплектации, для KIA Seltos доступен топовый 177-сильный турбоагрегат, работающий в связке с роботизированной коробкой. Правда, ценник на этот вариант плавает на отметке в 1 789 900 рублей. А самый доступный «престижный Селтос» можно купить за 1 519 900 рублей. При этом только в нем имеется передний привод, в то время как остальные три версии – полноприводные.

За эту стоимость в кроссовере предусмотрели дополнительный подогрев кресел заднего ряда и ветрового стекла, полный парктроник, широкие 17-дюймовые диски, светодиодные LED-фары, отделку салона комбинированной тканью и экокожей. Взамен 8-дюймовой мультимедийки пришел более крупный 10,25" тачскрин навигационной системы и премиальная аудиосистема Bose. Кроме того, в салоне появилась новая цифровая приборная панель на 7 дюймов и салонное зеркало с автозатемнением.

Seltos Premium – 2 комплектации, 1,81-2 миллиона рублей

Цена на самую дорогую версию Селтос Премиум стартует с отметки в 1 809 900 рублей и достигает двух миллионов рублей. Оснащение обоих комплектаций одинаковое, различия лишь в техническом плане: дешевле стоит версия с вариатором. В топе же установлен 177-сильный турбомотор с роботизированной коробкой.

В сравнении с предыдущей комплектацией внедорожнику:

  • заменили колеса на 18-дюймовое литье с шинами размерностью 235/45;
  • отделали салон экокожей с имитацией прострочки;
  • встроили беспроводную зарядку для телефонов;
  • прикрутили вентиляцию передних сидений с электроприводом и датчики дождя с проекционным дисплеем.

Но главное изменение Premium комплектации – это наличие комплекса безопасности Drive Wise, которое включает в себя «умный» круиз-контроль с возможностью удержания машины в полосе и предупреждения фронтального столкновения. Вдобавок к этому имеется автосистема экстренного торможения, ассистент парковки и управления дальним светом, а также фирменная система распознавания усталости водителя.

Как видите, KIA Seltos богат в плане оснащения и выбора комплектаций. А вы бы променяли свою «Крету» на нового корейца?

Скидки до 429 тыс. руб. на новый Киа Селтос в Мас Моторс! Оставьте заявку на сайте или приезжайте в автосалон по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 132А, к. 1.

Остались вопросы?
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам